Бани из оцилиндрованного бревна

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Бани из оцилиндрованного бревна
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Всем, кто хоть немного знаком с этой темой, при слове «русская баня» приходит в голову именно помещение, сложенное из бревен. Внутри был очень горячий и влажный воздух, и именно он был основой большинства ее полезных свойств. Также внутри помещались ветви деревьев, источавшие приятный аромат. Под воздействием влаги и температуры поры расширялись, впитывая в себя полезные вещества. Таким образом, русская баня не только очищала тело от грязи, но и наполняла организм полезными веществами. В древности баня была одной из самых распространенных медицинских процедур. Но почему именно дерево было выбрано в качестве основного материала для этой постройки, и чем отличаются бани из оцилиндрованного бревна от других?

  • Хотя в листьях деревьях и содержится больше полезных витаминов, чем в древесине, по стволу и веткам дерева тоже проходят целебные соки. Даже после того, как дерево было срублено, оно хранит в себе запас полезных веществ. Это делает воздух в деревянном помещении более здоровым, а атмосферу комнаты – более живой.
  • Для помещения с высоким уровнем влажности очень важна система вентиляции, а в случае с бревенчатой постройкой можно не волноваться на этот счет. Древесина может «дышать», то есть, самостоятельно осуществлять баланс влажности в помещении. Это помогает достичь нужного воздуха в бане.
  • Бревна так часто использовались русскими для построек именно из-за их способности сохранять тепло внутри здания. Для бани такое свойство приходится особенно кстати. Оно убирает надобность тратить большие деньги на специальную систему подогрева, использующуюся в римских каменных банях.

Преимущества строительства бань из оцилиндрованных бревен

Оцилиндрованные бревна пользуются популярностью среди материалов для деревянных построек. Особенно часто его используют при строительстве бань. В их пользу говорит точность цилиндра, позволяющая вплотную подгонять бревна одно к другому. Это немаловажно для теплоизоляции помещения – обычно при срубе бань наибольшую проблему составляют зазоры между бревнами. Обработка оцилиндрованных бревен защищает их также и от пагубного воздействия паразитов и других природных вредителей, так что деревянная баня может стоять много лет, не нуждаясь в ремонте. Известны случаи срубов, которые простояли сотню лет без каких-нибудь видимых изменений. И при всем этом оцилиндрованное бревно – дешевый материал, в отличие от того камня или кирпича.

Не менее важный факт – бани из бревна хорошо выглядят, как внутри, так и снаружи. На фоне природы сруб смотрится более чем гармонично, а внутри помещения создается атмосфера старины и здоровья. При этом владелец здания может не тратиться на покраску, обои, отделку стен внутри или снаружи. Все это лишь испортит атмосферу, и результат будет выглядеть дешево и наигранно. Сам по себе сруб уже создает впечатление элиты.

Особенности постройки

Несмотря на множество преимуществ, есть также и множество нюансов, которые желательно знать при строительстве бани. Если не соблюсти их, здание не будет таким уж долговечным, и ремонт понадобится в первый же год. К примеру – нужно учитывать усадку дерева, иначе в постройке проявятся щели. Необходимо хорошо рассчитать положение бревен, чтобы они не деформировались через какое-то время. Неравномерное просыхание бревен вызывает трещины, и так далее. Чтобы избежать всего этого, разумнее доверить строительство знатокам своего дела.

Компания «Дома из бревна» специализируется на строительстве деревянных зданий. Тем, кому нужны бани из бревна в Перми, советуем обратиться к нам – вы получите качественную работу в короткие сроки.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.