Преимущества деревянных домов

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Преимущества деревянных домов
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Дерево издавна использовалось в качестве строительного материала, в условиях разного климата. Где-то древесина служила лишь в качестве опоры, где-то весь дом был построен из нее, но предпочтение отдавалось ей, а не другим материалам. И сейчас, когда в качестве опоры уже используются железные балки, дерево все еще популярно. Основным преимуществом деревянных домов считается прочность и экологическая безопасность, но древесина выдерживает конкуренцию и во многом другом.

Сравнение дерева и других материалов

Материал для строительства выбирается по многим критериям, среди которых не последнее место занимает стоимость материала. На постройку дома, так или иначе, уходит много времени и средств, так что нужно учитывать все обстоятельства, чтобы не потратить эти деньги впустую. Основные параметры, по которым выбирают материал, таковы:

  • Теплоизоляция. Не случайно в России были распространены дома, сделанные целиком из дерева – оно отлично сохраняет тепло в помещении. В этом плане здания из кирпича, стали или цельного камня сильно уступают. Газобетонные блоки немного лучше сохраняют тепло, но и их желательно дополнительно утеплять, без чего цельная древесина вполне способна обойтись.
  • Экологическая безопасность. Здесь деревянные постройки опять стоят на первом месте. Дерево – живой материал, не только безопасный, но и полезный для человека. Экологически чистым считают также и цельные камни, но все-таки не настолько. В пользу бревен говорит и тот факт, что в таких комнатах люди меньше страдают расстройствами. По этой же причине бревенчатые строения активно используются оздоровительными комплексами.
  • Прочность. Это одно из главных преимуществ, приписываемых дереву, хотя она сильно зависит от строения. Так, каркасные строения сильно уступают, к примеру, домам из оцилиндрованного бревна. Кирпичи и камень намного плотнее древесины, но прочность таких строений зависит от качества скрепляющего раствора и технологии строительства. Хотя главенствующее место занимают все еще конструкции из металла.
  • Долговечность. На этот критерий смотрят в первую очередь, так как никому не хочется тратиться на ремонт каждые полгода. Считается, что кирпич и камень долговечнее и надежнее древесины, из ее предрасположенности к гниению, но дерево, обработанное должным образом, вполне может простоять и сотню лет, и даже дольше. В некоторых случаях она даже превосходит остальные материалы – так, дома из оцилиндрованного бревна выдерживают девятибалльные землетрясения лучше, чем кирпичные.
  • Комфорт. Даже самый крепкий дом не приносит радости, если жить в нем неудобно. Чтобы обеспечить комфортное житье в домах из газобетона, кирпича или металла, необходимо обустраивать дом системами отопления, вентиляции, кондиционирования. Для того, чтобы помещение стало пригодным для жилья, его нужно окрашивать и обрабатывать изнутри, так как никому не понравится все время глядеть на голые стены. Природный рисунок древесины избавляет от этой необходимости – он сам по себе приносит эстетическое удовольствие. Также известно и про способность дерева «дышать» - а именно, регулировать уровень влажности в помещениях, делая их более комфортными.
  • Стоимость – подчас решающий аргумент в выборе строительного материала. Дерево, хотя и уступает по дешевизне шлакоблокам и фанере, все же намного дешевле кирпича, цельного камня и, конечно, металла. Более того – из-за особенностей строения, бревенчатым домам не требуется больших затрат на строительство.

Строительство деревянных домов в Перми

Для того чтобы получить долговечный, надежный и комфортный дом из натуральной древесины, важно выбрать строительную компанию, действительно разбирающуюся в тонкостях этого дела. «Дома из бревна» специализируется на бревенчатых постройках разного рода, в особенности на домах из оцилиндрованного бревна. Тем, кто хочет получить свой собственный деревянный дом в Перми, нужно обратиться к нам.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.