Строительство фундамента

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Строительство фундамента
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Компания «Дома из бревна» выполняет профессиональное строительство фундамента всех видов для деревянных домов и бань. За многолетний стаж работы были отработаны надежные технологии возведения высококачественных и долговечных оснований, которые не подвержены воздействию всевозможными природными факторами.

Как выполняется строительство фундамента под деревянный дом

Чтобы дом стоял долго и радовал своего владельца высокими практическими качествами, комфортом и уютом, необходимо предусмотреть всевозможные нюансы при строительстве зданий из брусьев. Хоть такой дом и является сравнительно нетяжелым, но все же позаботиться о качестве и надежности стоит. Поэтому первым делом необходимо правильно выполнить геодезические работы, рассчитать нагрузки и выполнить расчет необходимых материалов.

На данном этапе важно также правильно выбрать фундамент под деревянный дом. Сегодня практикуются различные виды оснований, выбор которого зависит от создаваемой нагрузки. Если здание будет иметь 2 и более этажей, то важно качественно укрепить грунт или заглубить фундамент.

Это необходимо, чтобы строение не деформировалось со временем и как результат не ухудшились условия проживания в нем.

Кроме создаваемой нагрузки также необходимо учесть свойства грунта. Если он рыхлый, то потребуется углубиться до плотных слоев (глина или суглинок). Обычно глубина его залегания составляет как минимум 1 м.

Если целесообразности в высоком фундаменте нет, для деревянного дома можно соорудить свайный фундамент. Он достаточно прочен и способен выдерживать значительные нагрузки, создаваемые как самим строением, так и природными факторами.

Какой выбрать фундамент под баню

Выбирая фундамент под баню можно обойтись более простыми технологиями. Поэтому в основном применяют ленточный тип, если грунт достаточно прочен. Глубина фундамента выбирается не менее 70 см при толщине 30 см. Если ландшафт имеет значительные отклонения и перепады по высоте, то лучше построить баню на свайном фундаменте. Он возводиться как минимум двумя методами:

  • Вкручивание свай в грунт на глубину 1 – 1,5 м. Такой метод хорош в тех случаях, если грунт имеет более менее равномерную структуру без серьезных уплотнений и каменных образований. Если свая отклонится более чем на 5 градусов, то ее придется демонтировать и установить заново.
  • Забивание свай. Вариант хорош, но имеет целесообразность только тогда, когда строение имеет небольшой вес и вероятность его деформации сведена к минимум по природным причинам, связанным с движением слоев почвы.

Кроме свайных фундаментов нередко выполняется строительство оснований зданий из фундаментных блоков. Это вариант хорош тогда, когда грунт плотный и не отмечены движения земных пластов.

Невзирая на тип, строительство фундамента под баню выполняется строго по ГОСТам, поэтому высокое качество, долговечность и надежность будут гарантированы. В штате компании имеются высококвалифицированные работники, которые выполнят качественный расчет необходимых материалов. Инженер составит подробный проект со всевозможными нюансами.

Компания «Дома из бревна» предлагает профессиональные строительство фундаментов всех типов. За многолетний опыт было приобретено масса практических навыков работ в различных условиях: рыхлый грунт, сильные перепады высот.

За немалый стаж работы в этой сфере были отработаны собственные методики, позволяющие достигать высокого качества. Мастера применяют только качественные материалы и ответственный подход, по окончании работы предоставляется гарантия.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.